当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

学习贯彻党的十九大精神 依法做好新时代信访工作——天津市信访办到一中院参观学习

2017-11-17 08:56:46 打印 关闭 来源:天津信访网

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月15日下午,天津市信访办党组书记、主任路艳青,党组成员、机关党委书记、副主任孙宏波带领部分党员干部赴天津市第一中级人民法院参观学习,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,全力做好信访工作。市一中院党组书记、院长蔡志萍,市一中院党组成员、副院长葛渤海与市信访办同志亲切交谈。

大家先后参观了审判周永康、令计划等大案要案庭审现场和市一中院院史馆,全面了解了近代以来天津法院的发展历程,接受了一次深刻的法治教育,对法律的权威性和至高无上性有了更加直观的认识,体会到了法律在国家治理、社会治理、百姓维权中不可或缺的关键作用和拥有的神圣地位。

路艳青同志在认真倾听讲解、仔细参观展览后指出,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,按照全面依法治国的战略部署,以法治为引领,以历史为借鉴,不断加强信访法治化建设,积极用法治思维和法治方式解决信访突出问题,保障群众合理合法的诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果,推动信访工作迈入法治化轨道。

在象征公平正义的“法”字下面,现场的党员干部举起右手,面向党旗集体重温入党誓词,庄严承诺要不忘初心、牢记使命,全力做好新时代信访工作,用心、用力、用法、用情解决好群众信访投诉事项,依法维护群众合法权益,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号