当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

决胜小康跟党走 幸福生活万万年——王月华代表走进信访机关宣讲党的十九大精神

2017-11-17 18:38:40 打印 关闭 来源:天津信访网

为深入掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月17日下午,天津市信访办采取视频会议的方式召开全市信访系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,特邀我市党的十九大代表、南开区向阳路街昔阳里社区党委书记、主任王月华为大家宣讲解读党的十九大精神。市信访办党组书记、主任路艳青,党组成员、副主任崔杰、张炳军参加报告会,党组成员、副主任、机关党委书记孙宏波主持会议。市信访办机关全体党员干部、在市信访办挂职的信访专员和有关委局信访部门党员干部在市信访办主会场,各区和街乡镇信访干部在各区分会场,共约600余人参加。

王月华同志讲到,习近平同志的报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。特别是王月华同志结合基层工作的实际和切身体会,讲述了她在社区日常工作中如何为群众排忧解难、面对面解决群众实际困难的点点滴滴,分享了她带着责任和感情写好民情日记、扎扎实实做好“化民忧、解民难、纾民困、暖民心”工作的真实故事,为全市信访系统的党员干部上了生动的一课。

会议要求,要严格按照“学懂、弄通、做实”的要求,紧密结合信访工作实际抓好十九大精神的深入贯彻落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,圆满完成今年重点任务,谋划做好明年信访工作,切实发挥“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的重要作用,为维护社会和谐稳定、加快“五个现代化天津”建设做出新的贡献。

会议结束后,信访干部十分珍惜此次难得的学习机会,积极踊跃地向王月华提问,交流做好群众工作的做法。王月华一一作出了详细、生动的解答。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号