当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访办举行信访监督员和兼职法律顾问聘任仪式

2017-12-28 09:07:51 打印 关闭 来源:天津信访网

12月26日,在天津市信访办主任培训研讨班上,市信访办举行了信访监督员和兼职法律顾问聘任仪式,聘请市人大代表刘智为天津市信访监督员,天津商业大学法学院副教授陈丹和天津君荐律师事务所主任郭文礼为天津市信访办兼职法律顾问。市信访办党组成员、副主任孙宏波和张炳军代表市信访办向三人颁发了聘书。

孙宏波同志指出,为贯彻落实党的十九大报告关于“打造共建共治共享社会治理格局”的要求,建立健全第三方参与信访工作机制,凝聚起全社会共同做好信访工作的强大合力,市信访办党组首次决定聘任信访监督员和兼职法律顾问。希望受聘的三位同志,围绕党和国家工作大局,立足天津信访工作实际,大胆发表意见,积极出谋划策,当好信访工作监督员、咨询员、宣传员,为提高全市信访工作法治化、智能化、专业化水平贡献智慧和力量。

受聘的三位同志表示,将发挥第三方中立、客观、专业等优势,认真履行信访监督员和兼职法律顾问职责,维护群众合法权益,化解信访突出问题,推进信访法治化建设,服务信访科学决策,携手推进我市信访工作迈上新台阶。随后,3名专家分别从各自工作和专业角度,与各区、有关委局和集团公司信访部门负责同志探讨交流了化解信访突出问题、推进信访法治化建设的经验和做法。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号