当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

适应新时代 展现新作为 全面提高信访工作新水平 ——天津市副市长董家禄到市信访办调研指导工作

2018-02-27 12:35:41 打印 关闭 来源:天津信访网

2月26日,春节刚过,副市长董家禄再次来到市信办调研指导工作,慰问信访干部。董家禄在市信访办详细了解了信访事项网上办理工作流程,观看了大数据平台演示和信访宣传片,听取了工作情况汇报,并就深入学习贯彻好党的十九大精神、扎实做好十九届三中全会、全国“两会”期间信访稳定工作提出要求。

董家禄对2017年全市信访工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要珍惜荣誉,保持成绩,进一步提高站位,用党的十九大精神引领信访工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照学懂、弄通、做实党的十九大精神的总要求,牢牢把握新时代信访工作的新使命、新任务、新要求,认真查找信访领域现实性、突出性、倾向性问题,进一步增强做好信访工作的政治自觉、行动自觉,切实做到为党解忧、为党尽责、为国尽力。

董家禄强调,要深化服务,进一步提高信访工作服务保障水平,认真发挥信访机关统筹协调、督查督办、考核问责等方面的职能作用,进一步完善信访工作联席会议机制,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好,全力推动我市信访积案集中攻坚化解工作。

董家禄指出,要开拓创新,全面提高信访工作现代化、智能化、经济化水平。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则和党政同责、一岗双责要求,创新工作机制。强化大数据理念,加强分析研判,及时反映社情民意的新动向、新特点、新规律,充分发挥信访部门“第一民情监测站”和“第二政策研究室”的作用,当好党委参谋部、智囊团。

董家禄要求,要勇于担当作为,扎实做好十九届三中全会、全国“两会”期间信访稳定工作。动员全市信访战线广大党员干部立即行动,全面进入战时状态,全力以赴做好社会矛盾纠纷排查、信访突出问题化解、重点人员吸附稳控等方面工作,坚决当好首都“政治护城河”。

市委副秘书长、市信访办主任路艳青和办党组成员陪同


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号