当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

提高政治站位维护群众权益 坚决当好首都“政治护城河”——天津市召开全市信访工作会议

2018-02-28 18:04:00 打印 关闭 来源:天津信访网

2月27日,天津市召开全市信访工作会议,认真贯彻落实全国信访局长会议和市委常委会精神,总结2017年信访工作,部署今年信访工作任务和全国“两会”期间信访稳定工作。市委常委、市委政法委书记赵飞出席会议并讲话,副市长、市公安局局长董家禄主持会议。

赵飞指出,2017年全市信访系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更高的政治站位、更强的政治担当,把人民群众的根本利益维护好、实现好、发展好。要发扬战绩,乘势而为,以全市信访秩序的进一步稳定向好,确保国家政治安全和全市社会大局持续稳定。

赵飞要求,要始终把维护群众利益放在信访工作的第一位,坚持以人民为中心的发展思想,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等方法,把群众合理合法的利益诉求解决好,提高广大群众的获得感、幸福感、安全感。

赵飞强调,要按照鸿忠书记的重要批示要求,进一步落实“战区制、主官上”,层层落实各级“主官”的第一责任人责任,真正担起信访稳定“第一责任”,层层传导责任、落实责任,切实肩负起天津之“卫”的担当和首都“政治护城河”的职责。

董家禄要求,要把学习贯彻党的十九大精神与做好信访工作结合起来,增强做好信访工作的政治自觉,始终将以人民为中心的理念贯穿于信访工作实践中,切实维护好群众的合法权益。要强化源头治理,压实信访责任,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,加强社会矛盾风险排查化解,从根本上预防和减少信访问题。要以更高的标准和更实的举措推进信访积案化解,全力维护社会大局稳定,当好首都“政治护城河”,确保全国“两会”顺利召开。

市委副秘书长、市信访办主任路艳青传达了全国信访局长会议精神和市委市政府领导批示,对2017年全市信访工作做了简要回顾,并就2018年重点工作进行安排部署,部分单位代表上台向市领导递交《2018年信访工作责任书》。各区区委、区政府分管领导和区信访办主任,市信访联席会议成员单位、部分重点委局及集团公司分管领导和信访部门负责同志,市信访办领导班子成员及各处处长参加会议。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号