当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【信访新征程 奋进正当时】深入开展信访矛盾化解攻坚 切实维护群众合法权益

2018-03-23 10:42:31 打印 关闭 来源:天津信访网

近期,各省、区、市信访部门密集召开会议,落实全国信访局长会议精神,部署2018年重点工作。我们进行了梳理盘点,今天来看第三期——

天津市

强化源头治理,压实信访责任,加强社会矛盾风险排查化解,从根本上预防和减少信访问题,以更高的标准和更实的举措推进信访积案化解。始终把维护群众利益放在信访工作的第一位,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等方法,把群众合理合法的利益诉求解决好,提高广大群众的获得感、幸福感、安全感。

河北省

打好信访矛盾化解攻坚战,推进信访工作信息化提质升级,运用大数据形成信访工作强大合力,实现对各级各部门和所有信访事项的全覆盖、一网通。完善依法信访运行机制,推动信访诉求依法分类处理工作落实落地,确保群众合理合法诉求依照法律规定和程序就能够得到合理合法结果。压实信访责任、严格考核问责,切实以责任落实推动工作落实。

福建省

全力打好信访矛盾化解攻坚战,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,深入推进信访工作制度改革,继续打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,为建设新福建营造良好的社会环境。

湖南省

坚持以人民为中心,全力维护群众合法权益。以信访矛盾化解攻坚为方向,全力化解信访突出问题。推进信访工作制度改革,提升信访工作水平,将改革积极融入法治湖南建设、“互联网+政务服务”和社会治理创新,推动信访工作法治化、信息化、专业化。加强组织领导,压实信访工作责任,努力开创新时代信访工作新局面。

海南省

牢固树立以人民为中心的发展思想,全面学习贯彻党的十九大精神。全力打好信访矛盾化解攻坚战,全面排查化解基层矛盾纠纷,持续推动信访积案化解。推进信访工作制度改革,加强基层基础建设,不断提升专业化法治化信息化水平,切实维护群众合法权益,不断增强人民群众的幸福感获得感。

四川省

把信访矛盾化解攻坚作为今年工作重中之重,下大力气解决信访突出问题、化解重大风险隐患,维护好群众合法利益。推进信访工作制度改革,运用现代科技拓宽路径、再造流程、提升质效,推动信访工作信息化水平再上新台阶。进一步完善信访工作标准化体系和考核评价体系,努力提升信访工作专业化水平。

贵州省

全力开展信访矛盾问题防范化解攻坚,切实增强防范风险能力。坚定不移推进信访工作制度改革,深化现代科技应用,大力推进智能化建设,不断夯实治理基础增强工作活力。深入实践新时代党的建设总要求,打造过硬的信访干部队伍,全面提升维护人民群众合法权益和社会和谐稳定的能力水平。

云南省

深入学习贯彻党的十九大精神,确保信访工作全面融入新时代。深入开展矛盾化解攻坚,展现信访工作新作为。深入推进信访工作制度改革,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平。深入贯彻新时代党的建设总要求,展示信访干部新形象。

青海省

打好信访矛盾化解攻坚战,下大力气解决信访突出问题、化解重大风险隐患,维护群众合法利益,维护社会大局持续稳定,让人民群众在合理合法利益诉求得到解决的同时有更多的获得感、幸福感、安全感。

                (来源:国家信访局头条号)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号