当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

第三届全国信访制度理论与实践研讨会举行

2018-04-18 09:49:15 打印 关闭 来源:天津信访网

4月13日,由北京市信访办信访矛盾分析研究中心发起,联合中国法学会行政法学研究会信访法治化专业委员会共同主办的第三届“全国信访制度理论与实践研讨会”在深圳举行。

中国法学会、国家信访局、广东省信访局、上海市信访办、湖南省信访局、安徽省信访局、南京市信访局、济南市信访局、哈尔滨市信访局、沈阳市信访局、深圳市信访局等全国30多个信访机构的领导、同行和全国20多所大学、研究机构的专家学者近200余人参加了研讨会。

                        会议现场

本届研讨会的主题是:新时代信访工作创新与发展。研讨会设置了开幕式、大数据研究与发展、信访大数据应用、信访局长发言席和专家学者发言席5个单元。

研讨会按照惯例,为近年来在信访制度创新发展做出突出贡献的人物和事件颁发荣誉证书。到目前为止,三届研讨会共设置了17个奖项,并为获奖者颁发了荣誉证书。






全国信访制度理论与实践研讨会由北京市信访办信访矛盾分析研究中心发起,并联合中国法学会行政法学研究会信访法治化专业委员会共同主办。

                 (来源:北京市信访矛盾分析研究中心)



您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号