当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“政校合作、服务社会”——天津市信访办与天津工业大学合作成立“天津法治信访研究基地”

2018-05-23 14:52:54 打印 关闭 来源:天津信访网

5月22日,“天津法治信访研究基地”成立仪式在天津工业大学举行。天津市委副秘书长、市信访办党组书记、主任路艳青,天津工业大学党委书记连洁参加仪式,签署共建协议书,并为“天津法治信访研究基地”揭牌。

政校合作、服务社会”——天津市信访办与天津工业大学合作成立“天津法治信访研究基地”


市信访办副主任孙宏波及研究室(法规处)有关同志,天津工业大学纪委书记裴军、副校长程博闻,文法学院有关领导同志及师生代表100余人参加了成立仪式。仪式上,天津工业大学文法学院院长肖强教授汇报了“天津法治信访研究基地”筹备过程及方案。基地将紧紧围绕党和政府的中心工作,坚持以问题为导向、以实践需求为重点,在开展信访理论研究、信访学术交流、疑难案件攻关、信访干部培训、人才培养储备等方面深度合作。

政校合作、服务社会”——天津市信访办与天津工业大学合作成立“天津法治信访研究基地”


连洁指出,“天津法治信访研究基地”的成立,符合新时代法治信访建设的新需求,是建设民主法治的现代化天津的有效推动力。希望学院以基地的成立为契机,与天津市信访办深入合作,进一步拓宽工大应用法学研究的新领域,形成新的学科特色和亮点,为推动法治信访研究和信访工作不断向前发展,建设法治中国和法治天津做出积极贡献。

政校合作、服务社会”——天津市信访办与天津工业大学合作成立“天津法治信访研究基地”


路艳青总结了党的十八大以来天津信访工作的主要成绩以及面对的挑战。她指出,市信访办将与工大牵手合作、携手并进,以建立“天津法治信访研究基地”为起点,不忘初心、牢记使命,高起点规划、高标准管理、高水平推进,一锤子接着一锤子敲、一步紧跟一步干,努力打造天津法治信访研究的新高地,为建设“五个现代化天津”、推动国家治理和治理能力现代化做出应有的贡献。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号