当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

接访小窗口,服务大舞台

2018-07-06 16:15:15 打印 关闭 来源:天津信访网

今年,全国信访局长会议要求在信访系统开展人民满意窗口创建活动。一段时间以来,各级信访部门窗口单位坚持在精研业务、精准接谈、精诚服务上使实劲、出实招、求实效,从让人民满意的事情做起,把对党的忠诚和对人民的热爱,落实到日常来访接待工作的一言一行中。小窗口映射大作风,我们开设了“创建人民满意窗口”专栏,为您一一呈现。

一位老伯伯专程从湖南奔波1400多公里,手里拿着“认真二字是楷模、执政为民办实事”的锦旗,弟弟家的危房因修路被震毁,现在弟弟终于拿到了补偿款,他喜笑颜开。

一位大姐终于办理了退休手续,并且领到了补发的退休金。她说一定要当面送上“为民负责心系群众、耐心解困传递正义”的锦旗,表示心中深深的感谢。

一位大哥远道而来反映问题,接谈员认真负责、态度和蔼,与他推心置腹、疏导沟通,他倍感温暖、重获信心,他以一封信函表达感激之情。

这是初夏时节,国家信访局来访接待司收到群众送来的三份珍贵“礼物”,这也是“创建人民满意窗口”活动开展以来,来访接待工作取得新成效的一个缩影。

创建人民满意窗口

认真践行总书记“以人民为中心”的发展思想,带着责任和感情做好每一位来访群众的接待工作,是每一名接谈员的神圣职责。2017年9月30日,国家信访局来访接待司全体接谈员在“人民满意窗口”创建活动启动仪式上庄严承诺,忠于党,忠于国家,忠于人民,恪守工作规范,严明工作纪律,依法履行职责,勇于担当作为,一切为了来访群众,带着责任和感情做好来访接待工作,努力打造一流窗口形象,创建人民满意窗口。

当好来访接待排头兵

来访接待司以创建活动为抓手,加强作风建设,规范接访业务,提高工作质量,人人争当岗位标兵、处处都做满意窗口,做好示范引领。以日常考核、满意度评价、群众投诉、工作实效等作为评价标准,量化考核指标,月检查、季推进,确保取得实实在在的效果。

让人民满意永远在路上

创建工作是一项长期任务,必须坚持长远考虑、小处着手。突出业务规范化,提升及时就地解决群众诉求的效率;突出接谈精准化,提升群众的认可度和满意度;突出大厅信息化,提供给群众便捷务实的服务;突出基础标准化,提供舒适温馨的来访接待环境,让群众感受到家的温暖。

只有带着最深厚的感情、带着最深重责任接谈好、疏导好来访群众,把诉求梳理得清清楚楚,把情绪调理得平平和和,把解决路径指引得明明白白,维护好他们的合法权益,让人民满意,才是对群众一声声感谢的最好回答。

                                   (来源:国家信访局头条号)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号