天津市信访办公室

当前位置: 首页->首页->首页新闻轮播

全市信访工作会议召开:把信访问题化解在“家门口”

来源:天津日报 发布时间: 2021-02-22 09:33
缩小 放大 打印

2月7日,我市召开全市信访工作会议暨2021年全市信访工作联席会议第一次会议,总结2020年工作,通报全市信访工作评估结果,部署2021年信访任务。市委常委、市委政法委书记赵飞出席并讲话,副市长董家禄主持会议,市人大常委会秘书长贾凤山参加。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、增强忧患意识,进一步提高防范化解风险隐患能力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要面向基层固本培元,健全完善社会矛盾纠纷综合化解机制,进一步加强全市三级社会矛盾纠纷调处化解中心建设,把信访问题化解在“家门口”;完善网格化服务,实行网格员代办信访制度,发挥基层网格员在畅通渠道、上传下达、维护稳定方面的作用。要面向普通群众用心用情,坚持“人民信访为人民”,践行人民至上理念,念好“人民大学”,畅通信访渠道,着力解决好与群众生产生活息息相关的就业、教育、社保、医疗、养老等民生问题。要严格落实常态化接访下访制度,在“听民声、解民难、聚民心”中践行初心使命,结合开展“百千万、去‘四访’”活动,把集中治理重复信访、化解信访积案专项工作作为重中之重,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到: