天津市信访办公室

当前位置: 首页->首页->首页新闻轮播

市信访办组织党史学习教育专题宣讲报告会

来源:天津市人民政府信访办公室 发布时间: 2021-04-14 14:52
缩小 放大 打印

4月14日上午,市信访办根据党史学习教育实施方案计划安排,举办党史学习教育专题宣讲报告会,市委党史学习教育宣讲团成员、天津商业大学马克思主义学院院长于俊如教授应邀作专题宣讲报告。市委副秘书长、办党组书记、主任路艳青和班子成员、全体党员干部参加。

于俊如教授以《从百年党史中汲取开拓前进的勇气和力量》为主题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面进行了全面准确、重点突出、深入浅出的宣讲,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,对加强党的历史和思想政治理论学习,提高党性修养,具有很强的理论指导作用。

报告会后,广大党员干部纷纷表示,此次宣讲报告是一次正当其时的精神洗礼,深受启发,受益匪浅。下一步,将着力要把继承党的优良传统与弘扬时代精神结合起来,把党的历史经验与工作实践结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫,把党史学习教育的成效体现在推动信访工作高质量发展上,以更加负责的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,切实维护人民群众合法权益,坚决维护社会大局稳定,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为天津现代化大都市建设,做出新的贡献!


分享到: