天津市信访办公室

当前位置: 首页->首页->首页新闻轮播

天津市信访办召开全市重点信访工作视频会议

来源:天津市人民政府信访办公室 发布时间: 2021-05-13 10:53
缩小 放大 打印

    5月8日,天津市信访办召开全市重点信访工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神和市委、市政府部署要求,对推动集中治理重复信访、化解信访积案专项工作、2021年度信访考核评估工作等当前重点信访工作进行调度部署。市委副秘书长、市信访办党组书记、主任孙建华出席并讲话。

    会议强调,要以解决问题为出发点和落脚点,千方百计为群众排忧解难,用工作实绩赢取群众信服,进一步提高信访“三率”水平,以“做好”赢得“评好”。要将集中治理重复信访、化解信访积案专项工作作为重中之重,坚持“战区制、主官上”,严格落实领导包案机制,敢于动真碰硬,啃下“骨头案”拔除“钉子案”,下大力气处理好信访突出问题。要进一步拓宽网上信访主渠道,提高网上信访办理质效,着力推行网格员代办信访机制,为群众提供家门口的信访服务,让数据多跑路、让群众少跑腿,切实减轻群众“访累”。要严格落实信访工作责任制实施细则和网上办理规则、复查复核办法、依法分类处理信访诉求工作规则等业务规范文件,以信访基础业务规范化“拧紧”责任链条落实,形成工作闭环,筑牢信访工作高质量发展的根基。

    会议要求,要坚持问题导向,不回避、不推拖,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感起而行之、干在当下,从思想上重视、行动上正视、机制上完善,以高度负责的态度和敢于担当的精神,加强情况分析研判,想方设法把矛盾问题化解在萌芽状态,解决在职责范围之内,切实把群众合理合法的诉求解决好,以信访工作高质量发展的优异成绩庆祝建党100周年!

    市信访办领导、各处(室)负责同志,以及市属委办局分管信访工作的领导和信访部门主要负责同志在主会场参加会议,各区分管信访工作的区领导,区信访办和街镇、部门有关工作人员在各分会场参加会议。


分享到: