天津市信访办公室

当前位置: 首页->首页->首页新闻轮播

市信访办举办“最美信访干部”先进事迹报告会

来源:市信访办 发布时间: 2021-11-24 18:10
缩小 放大 打印

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和全市信访干部座谈会精神,推动向“最美信访干部”学习活动走深走实,11月24日下午,市信访办举办“最美信访干部”先进事迹报告会,激励广大信访干部以先进为榜样,凝聚力量,奋进有为,推进新时代信访工作高质量发展。市委副秘书长、市信访办主任孙建华出席并讲话。

会上,“最美信访干部”代表蓟州区信访办四级调研员马永东、滨海新区人民法院立案庭负责人赫连建敏、天津医科大学总医院医疗安全部部长陈雷、西青区大寺镇信访督查专员宋广荣,先后作了先进事迹报告。4名“最美信访干部”代表用朴实无华的语言,讲述了自己扎根信访岗位,勇于担当、甘于奉献的点点滴滴,情真意切、感人至深,与会人员听后深受教育、备受启发。

会议要求,要向“最美信访干部”学习,学习他们坚定的理想信念,绝对忠诚、为党分忧的政治品德;学习他们深挚的赤子情怀,践行宗旨、一心为民的高尚情操;学习他们忘我的奉献精神,淡泊名利、始终如一的崇高境界;学习他们过硬的作风本领,知重负重、担难担险的优秀品质。

会议强调,要坚持人民信访为人民,进一步转变工作作风,站稳群众立场,践行宗旨意识,用心用情用力为群众排忧解难,全心全意诠释好以人民为中心的发展思想。要狠抓“钉子案”“骨头案”和重复信访事项化解,加强统筹协调,集中资源力量,创新方式方法,滴水穿石、久久为功,推动案结事了、事心双解。要发挥区、街镇社会矛盾纠纷调处化解中心就地化解功能,提高网格员代办服务质量,积极主动向群众汇报,真正把信访工作做到群众心坎上、把信访问题化解在群众“家门口”。要聚力打造“三信九力”信访机关,用好“三项建议权”,加强高位推动、压实化解责任、强化督查问责,以有力有效的工作,更好担当为民解难、为党分忧的政治责任,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,以新担当新作为建功新时代、奋进新征程。

市信访办领导班子成员、机关全体干部,市信访工作联席会议成员单位分管领导在主会场参加会议,各区分管副区长、公安分局局长,区、街镇和区属部门信访干部在各区分会场参加会议。



分享到: