天津市信访办公室

当前位置: 首页->首页->首页新闻轮播

市信访办举办学习贯彻市第十二次党代会精神专题党课报告会

来源:市信访办 发布时间: 2022-07-01 18:18
缩小 放大 打印

7月1日下午,市信访办举办学习贯彻市第十二次党代会精神专题党课报告会,深入学习贯彻市第十二次党代会精神,围绕信访工作主责主业,明确方向、坚定信心,推动党代会精神落地落实,奋力开创天津信访工作新局面。市信访办党组书记、主任孙建华作党课报告,机关全体党员干部参加。

孙建华结合自身参会、学习和工作实践,以“践行初心、担当使命,不断开创天津信访工作新局面”为题作专题党课报告。孙建华指出,市第十二次党代会,是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、天津全面建设社会主义现代化大都市关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市上下迎接党的二十大、继续紧跟习近平总书记向实现第二个百年奋斗目标进军的动员会准备会。全办各级党组织和广大党员干部要全面了解、充分认识市第十二次党代会的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、历史自觉和行动自觉,把思想认识行动统一到党代会精神上,扎实推动全市信访工作高质量发展,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

孙建华强调,认真学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全办各级党组织和广大党员干部,要切实增强学习宣传贯彻市第十二次党代会精神的政治责任感和使命感,原原本本、全面系统、联系实际学习党代会报告,把着力点聚焦到坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上,聚焦到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想上,聚焦到全面建设社会主义现代化大都市的战略安排上,把学习宣传贯彻党代会精神与深入贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神结合起来,与深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作结合起来,深刻领会、准确把握市第十二次党代会的精神实质和核心要义。

孙建华要求,全办各级党组织和广大党员干部要牢记为民解难、为党分忧的政治责任,学用结合、真抓实干,扎实做好党代会任务部署落地落实。坚持和加强党对信访工作的全面领导,践行以人民为中心的发展思想,不断发展新时代“枫桥经验”,充分发挥三级社会矛盾纠纷调处化解中心作用,抓好《信访工作条例》贯彻落实,推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护,有效履行服务党和国家工作大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定使命任务,把学习的成果转化为做好新时代信访工作的成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



分享到: