当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

津南区召开信访积案化解集中攻坚工作会议

2018-08-10 11:23:00 打印 关闭 来源:和谐津南微信公众号
8月1日,津南区召开信访积案化解集中攻坚工作会议,贯彻落实市委756件信访积案化解集中攻坚工作总结会议精神,总结部署全区积案化解集中攻坚工作。区领导刘惠、贺亦农、孙宝顺、赵铁林、李雯、刘恒志、孙晓光、周振怀、刘虹出席。

区委书记刘惠在会议上指出,区委区政府高度重视信访积案化解工作,将它作为稳定工作的民心工程来抓。信访积案化解集中攻坚工作开展以来,全体区级领导带头包案化解,各单位“一把手”主动上手部署,各级分管领导积极牵头推进,落实“战区制,主官上”,一级抓一级,层层抓落实,取得了良好的工作效果,有力维护了社会和谐稳定,赢得了人民群众的信任和拥护。

就进一步做好信访积案化解工作,刘惠强调,政治站位要再提高,坚持人民至上,以人民为中心,坚决摒弃“怕老百姓占便宜”的观念,依法及时解决群众合理诉求,将目光聚焦到“事要解决”上来。工作责任要再压实,不可以目中无“人”,不可以心中没数,不可以手中无策,不可以“新官不理旧账”。“三到位一处理”方针要再落实,诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。工作水平要再提升,建设一支讲政治、有良知、敢担当、能作为的信访干部队伍,加强党性修养锻炼,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治修为。

区委副书记、区长贺亦农传达了全市信访积案化解集中攻坚工作总结会议精神。

区委常委、政法委书记孙宝顺总结部署了津南区信访积案化解工作。

双港镇、区教育局、北闸口镇、双桥河镇相关同志分别对积案化解工作做了典型发言。与会同志共同观看了全市信访积案化解集中攻坚工作专题片。

参加会议的还有,各街镇主要负责同志,区委办、区委政法委、区委宣传部等相关部门分管负责同志,区政府办、发改委、农经委等有关部门主要负责同志,各公安派出所所长。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号