当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

滨海新区建交局召开综治信访、维稳和扫黑除恶工作推动大会

2018-09-14 22:56:00 打印 关闭 来源:天津市滨海新区人民政府建交局

9月7日,区建交局组织召开综治信访、维稳和扫黑除恶工作推动大会。局领导班子成员、局各处室各、基层各单位负责同志80余人参加了会议。

会议传达了全市信访积案化解集中攻坚工作总结会议精神,就当前扫黑除恶重点工作进行了再部署,驻局纪检组负责同志就当前扫黑除恶重点工作结合纪委监察委的相关规定提出了要求。

局党委书记、局长戴雷同志做了讲话。要求与会同志要提高认识,要充分认清当前面临的复杂环境,切实增强责任感和紧迫感。要把握有利条件,坚持以往成功的经验做法,坚定信心,与时俱进,把思想统一到市、区综治信访维稳等各项工作要求上来,统一到局党委的工作部署上来,树立忧患意识、大局意识和责任意识,以实际行动把综治信访维稳等各项工作落到实处。

强调要紧贴工作实际打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,体现新担当。同时希望大家要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要站在讲政治、讲大局的高度,把此项工作作为当前的头等大事抓紧、抓好、抓出成效。全局上下要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉践行以人民为中心的发展理念,敢于担当负责,勇于攻坚克难,善于谋划施策,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

在谈到如何做好信访工作时,戴雷同志强调要以人民为中心,按照“战区制、主官上”的要求,通过包案处理,把责任落实到有关领导和单位。特别是对重大不稳定因素,主要负责同志要亲自抓、负总责、全力解决;确实解决不了的,要及时报告,切不可“拖、盖、压、捂”,更不要小事拖大、大事拖炸。

在谈到工作方法上,戴雷同志结合自身工作经验和亲历案例在会上进行了交流,教方法谈体会,同时要求与会同志在工作中要创新工作方法,科学制定工作流程、工作制度化、标准化,构建新体系,开创新局面,以实际行动全力维护新区大局稳定。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号