当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

静海法院执行局参加全市法院执行信访工作视频会议

2018-12-28 08:43:00 打印 关闭 来源:天津市静海区人民法院

为了进一步做好执行信访工作,12月14日,高院执行局召开全市法院执行信访工作视频会议。静海法院院党组成员、分管执行院领导杨成军,执行信访团队负责人刘自力,负责执行信访工作的全体干警参加了会议。

会上,首先由全市五家法院做执行信访工作经验汇报,随后高院执行局李红春法官就执行信访工作中存在的问题及如何提高信访办结率、化解率做了精彩的授课。曹明庆副庭长对下一阶段的执行信访工作做了详细的部署,最后高院执行局副局长徐宝生对执行信访工作存在的问题和接下来一段时间的执行信访工作做了着重强调。静海法院参会人员警容齐整,认真聆听,对其他法院的先进工作经验、做法,高院领导对下一步执行信访工作要求等会议重点内容做了详细的记录。

执行信访视频会议进一步提升了静海法院负责信访工作干警的思想认识。今后,静海法院执行局将在院党组的领导下将借鉴本次会议上我市其他“兄弟法院”的信访工作经验,查找不足,尽快补齐短板,进一步落实“三同步”原则,积极为涉民生类案件穷尽执行手段仍执行不能的胜诉当事人寻求司法救助,不断提升执行干警业务素质,最大程度化解信访苗头,加大信访案件办理力度,严格标准规范,依规办理执行信访案件,不断提升人民群众的满意度,切实做到“件件有回音,件件有着落”,为地区的经济发展和社会稳定贡献力量。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号