当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

【担当作为先进典型】群众反映的事 就是“天大的事”——记和平区委、区政府信访办 一级调研员,原主任李宏斌

2019-02-03 09:23:00 打印 关闭 来源:天津日报

为了解决噪音扰民问题,他多次实地走访调研,提出合理的解决方案;为了帮助群众解决劳资纠纷,他多方联系协调,推动问题解决。在他心中,群众反映的事就是“天大的事”……他就是和平区委、区政府信访办一级调研员,原主任李宏斌。

多年来,李宏斌始终把“为党分忧,为民解难”作为神圣职责。他带领本部门坚持预防为先、化解为要、稳定为重、和谐为本的工作思路,勇于担当作为,善于创新招法,敢于攻坚克难,重于工作落实。多年来,和平区群众信访事项的及时受理率、按期办结率、初信初访合理诉求解决率均达100%,李宏斌以自己的担当作为,为党和政府赢得了口碑。

“解决群众的难题,靠的是真心实意、真才实学、真抓实干。”这句话,李宏斌常挂在嘴边。在他的带领下,和平区委、区政府信访办总结出了“四心工作法”,即真心接待好每一位来访群众、细心分析好每一封群众来信、精心办理好每一个群众诉求、尽心履行好每一项工作职责。在实际工作中,他建立起首接、过程、结果“三个负责制”的责任体系和受理、办理、落实“三个环节”的标准要求,确保问题及时就地解决,受到了信访群众的普遍赞扬。2017年,李宏斌被授予“全国信访系统优秀信访办主任”荣誉称号。

“作为信访干部,我们要以‘慢不得’的危机感,‘等不起’的紧迫感,‘坐不住’的责任感,敢于担当,勇于坚守,切实履行好‘为党和政府分忧、为人民群众解难’的神圣职责。”李宏斌对记者说。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号