当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

信访群众送锦旗感谢贴心人

2019-02-11 08:59:00 打印 关闭 来源:蓟州区信访办

2019年1月16日一大早,李小伟等十几位甘肃籍信访群众在踏上归乡的列车之前,急匆匆来到蓟州区信访办,将一面写有“为民解难,情暖民心”的锦旗送到区信访办王宏伟主任手中,以表达他们对蓟州区信访办耐心解释,妥善解决其诉求的感激之情。

故事要从2019年1月8日说起:甘肃省甘谷县民工李小俊生前受雇于浙江省湖州市恒达富士电梯有限公司在天津市蓟州区国华电厂做电梯安装外包服务,期间在宿舍休息时病故。事情发生后,李小俊亲属李小伟等10余人来到蓟州区,要求解决李小俊死亡赔偿金问题,并扬言要到区委区政府门前拉横幅闹访。区信访办得知情况后,立即派人到区委区政府门前将信访人引导至区信访办,随后信访办主任王宏伟同志亲自接待信访群体,通过耐心细致的思想疏导和问题分析,信访人表示信服。1月15日一大早,王宏伟主任亲自与电梯公司管建平经理通了电话并协调约请事件处理小组立刻来区信访办参与协调处理工作。王主任与信访人、电梯公司、国华电厂三方与会人员协商使问题妥善解决。

在面对群众的感谢时,信访办主任王宏伟同志说:“群众赠送锦旗是对我们信访工作的充分肯定,既感到欣慰,更是一份沉甸甸的责任。我们信访干部要以更高的标准、更严的要求扎实工作,解决好群众合理合法诉求,不断提高群众满意度,树立信访部门的良好形象。”

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号