当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

津南区召开信访工作会议

2019-03-01 08:56:00 打印 关闭 来源:津南区信访办

2月21日,津南区信访工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,传达全国信访局长会议精神及全市信访工作会议精神。区委常委、区委政法委书记孙宝顺,副区长李雯出席,全区各镇街及相关部门参加。

会议强调,一要牢牢谨记,习近平总书记对信访工作的重要批示精神,是指引我们做好新时代信访工作的根本遵循和强大思想武器,各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神作为重大政治任务,认真贯彻落实鸿忠书记、国清市长的批示要求。二要强抓落实,从讲政治和全局战略的高度,深刻认识做好当前信访维稳工作的重大意义,深刻分析把握面临的形势,以津南之稳促天津之稳,以高度的政治责任感和担当精神,千方百计保安全,全力以赴保稳定,坚决筑牢“首都政治护城河”。三要明确重点,秉承“枫桥经验”,创新工作方法,加强对重点人员的稳控,摸排掌握现实表现,做到底数清、情况明,主动调处,努力做到矛盾不上交,事态不升级。

会议要求,一要注重抓源头预防,多做实体暖心行动,把民生放在更加突出位置抓紧抓好;二要时刻保持战斗状态,积案化解,是攻坚战,更是持久战,维稳无终点,永远在路上;三要深化信访工作制度改革,聚力推进信访诉求依法分类处理。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号