当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

市民政局召开2019年安全管理和信访稳定工作会议

2019-03-20 08:48:00 打印 关闭 来源:天津市民政局

2月28日,市民政局组织召开安全管理和信访稳定工作会议,对民政系统贯彻落实中央和市委、市政府有关安全管理和信访稳定工作指示要求,狠抓民政机构安全管理,组织开展矛盾纠纷排查化解工作作出部署,确定工作重点,理清工作思路,明确工作目标,推动2019年民政系统各项工作顺利实施,有序推进。

会议总结通报了2018年安全稳定工作目标完成情况;宣布了2019年安全管理工作目标和信访工作重点任务;有关直属单位和机关处室主要负责人当场向局党组递交了《安全管理工作责任书》和《信访工作责任书》,立下安全稳定的“军令状”,将安全管理和信访稳定工作的领导责任、主体责任传导到局系统各个层级,明确到各个环节。

局党组书记、局长吴松林围绕会议主题做了主旨讲话,他强调:全系统各级各单位,要坚决贯彻落实中央和市委的重要指示精神,坚持人民利益至上,牢固树立“安全重于天”的“红线”意识,把“安全红线”作为民政事业发展坚守的底线,全面落实安全生产责任制,围绕民政工作目标狠抓安全管理工作,向管理要安全,以管理促稳定。他强调:民政系统的安全工作,涵盖民政工作中消防安全、用电安全、用气安全、食品安全、生产安全、建筑安全、交通安全、特种设备以及反恐防汛等日常管理中的各项安全工作,各项安全都必须通过良好的管理去实现。因此,要在民政系统中大抓管理、狠抓管理、科学抓管理,要将安全管理工作贯穿到各项民政业务中,把安全管理融入民政事业建设中,通过持续的科学的管理,形成安全教育的“教法”,安全管理的“管法”,安全检查的“查法”,并使之不断适应新情况、新问题,逐步提高单位和行业管理水平。他强调:要严格依法施管,切实把法规制度作为安全管理的标准来抓,要认真学习法规制度,进一步增强干部职工的法制观念,要坚持分类指导,全面提高安全管理水平。要坚持综合治理,把安全管理作为一项政治任务来抓,要在认识上纠正:安全管理工作就是单纯预防事故的错误认识,安全管理工作是职能部门的事的错误认识,认为事故难防、隐患难免的错误认识,牢固树立有所作为的思想。要在方法上做到:抓关键,全面覆盖;抓机制,建强队伍;抓基础,加大投入。要积极作为,加大安全投入,补齐各类短板,全面夯实安全管理基础。

吴松林要求全系统要提高政治站位,坚守天津“政治护城河”政治担当和使命担当。持续抓好信访稳定工作,坚决守好天津之卫。不断夯实群众基础,紧紧抓住责任落实,强化基层民政业务指导,提高基层民政干部业务水平,减少群众困难求助上行现象。要加大局系统信访矛盾纠纷排查化解力度,确保人员群体平稳可控,坚决做到“北京不能去,天津不能聚”。

吴松林还对值班应急工作提出要求。强调指出,值班应急是政府部门的C4I系统,民政系统值班应急是市委市政府处置突发情况的重要力量,必须严格落实市委市政府有关值班和应急规定,落实好领导干部要在岗带班和干部24小时值班制度,实行值班系统“首办负责制”,执行好应急信息报送规定。

局领导班子成员、局属各单位主要负责人、局机关全体干部共120余人参加会议。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号