当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

河西区信访办组织心理疏导专题讲座

2019-03-28 08:57:00 打印 关闭 来源:河西区信访办

为提高全区信访干部的心理素质和自我调适能力,疏导我区一线信访干部心理压力,加强信访干部心理健康保护工作。3月22日下午,区信访办邀请天津市委党校国家二级心理咨询师王东燕为全区信访干部上了一堂别开生面、生动有趣的心理疏导课。区信访办全体工作人员及各相关单位信访干部40余人参加讲座。

本次培训从有趣的互动游戏开始,全体参训人员在王东燕老师带领下完成了诸如“心理画像”、“解麻团”等游戏内容,在欢声笑语中导入了心理培训课程。王东燕老师针对感受压力,诊断压力、压力管理知识概述、如何进行压力管理、组织压力管理概述共四大版块进行授课,向大家分享如何预防压力过大及提升抗压能力的方式方法,并通过互动及冥想的方式,使信访干部身心得到放松。全体参训人员认真聆听、积极参与、感受颇丰,此次培训取得了良好效果。

会后,尹立洪主任听取了大家对此次讲座的意见及需求,力争将心理疏导培训打造为我办特色服务项目,为一线信访干部调整心态、理顺情绪起到积极作用。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号