当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

法理并用寻突破 为民解忧暖人心 ——南开区解决龙德里小区居民产权问题

2019-04-30 08:45:00 打印 关闭 来源:南开区信访办

2019年4月16日上午,南开区万兴街龙德里小区内的楼门告示栏前挤满了居民。“二十多年了,这产权证的事儿终于有了着落!”居民李大爷难掩喜悦之情,赶紧把办理产权证的“新政策”告诉街坊邻居。

2018年5月,刚刚到任的南开区委书记杨兵收到一封群众联名信,反映龙德里小区居民产权证办理问题。杨兵书记高度重视,第一时间深入万兴街龙德里社区接待信访群众,了解群众诉求,倾听百姓心声。

接待会后,杨兵书记立即组织召开会议专题研究此事。会议强调,群众反映的事儿就是区委区政府的头等大事,为民解忧是党和政府的职责和使命,龙德里产权问题必须要解决。区长孙剑楠亲自协调,组织原区建委、原区房管局、万兴街、原区法制办、公安南开分局、消防南开区支队等多部门成立龙德里问题化解推动组,研究确定解决方案。王伟副区长、左林副区长多次协调推动、督导督办。

在多部门密切配合下,在有关单位督促下,龙德里居民产权证办理事宜正式启动。居民看到公告后,走家串户互通喜讯。目前,各项工作正在按照时间节点有序进行。

信访反映民生,民生关乎民心,民心连着党心。在南开区委区政府的高度重视下,多部门主动担当、积极作为、通力合作、法理并用,切实解决了群众来信反映的龙德里产权问题,成为全市坚持以人民为中心破解产权证办理难问题的一个生动缩影。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号