当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

河东区信访办组织开展主题党课活动

2019-06-28 12:18:00 打印 关闭 来源:"文明河东"微信公众号

近日,区信访办召开全体干部会议,开展题为《纪念屈原,弘扬爱国主义精神》的主题党课活动。

党课指出,习近平总书记曾多次在不同场合提到屈原,赞叹其心忧家国、情牵百姓、勇于探索、清正高洁的人格魅力和思想精髓,并几度引用屈原诗歌中的名句来阐述思想,寄情言志。“不数既往,不能知将来;不求远因,不能明近果”。正如习近平总书记所说,今天我们纪念屈原,是为了寻找古人精神与当下需求的连接点,以溯民族精神之源流、辟与时俱进之路径。我们要学习屈原“狐死首丘”“哀民生之多艰”坚贞的爱国精神,学习屈原“上下求索”“九死未悔”勇于求索的精神,学习屈原“独立不迁”“秉德无私”耿介的人格操守。

与会干部纷纷表示,作为一名信访干部,一定要本着“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的历史担当,立足本岗、久久为功,以信访干部之坚定与执着为服务河东发展,为建设河东“四个之区”、打赢六场硬仗贡献自己的力量。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号