当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

津南区召开创建“三无”街镇推动会

2019-08-09 14:42:00 打印 关闭 来源:“和谐津南”微信公众号

为深入推进“创‘三无’街镇、让群众满意”活动开展, 7月26日,区信访办组织全区各镇街在小站镇召开专题会议。区委常委、政法委书记孙宝顺、副区长李雯参加会议并提出要求。

会议指出,深入开展“创建三无街镇、让群众满意活动是市信访办在全市范围内开展的重要活动,主要目标是深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和市委市政府主要领导批示精神,进一步坚持和发展“枫桥经验”,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,提高基层社会治理能力和水平,夯实基层基础工作,推动基层实现“小事不出村居(社区)、大事不出街镇(乡)、矛盾不上行”,无进京访、无大规模集体访、无极端恶性事件和舆论负面炒作。

会议要求,各单位要根据《关于在津南区深入开展“创‘三无’街镇、让群众满意”活动的实施方案》要求,围绕创建目标,高度重视、精心准备、统筹谋划、有序推进,坚持以人民为中心,突出问题导向、基层导向、结果导向,强化“战区制、主官上、权下放”、“属地吹哨、部门报到”机制,以基层基础为工作着力点和工作重心,狠抓担当作为在街镇、满意窗口在街镇、“只访一次” 在街镇、程序规范在街镇、排查化解在街镇、积案清仓在街镇、源头稳控在街镇、质量提升在街镇、特色名片在街镇,关口前移、力量下沉,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,打好信访矛盾纠纷化解攻坚战,写好新时代“枫桥经验”的“津南篇章”。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号