当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

赵飞同志到蓟州区检查指导新中国成立70周年信访稳定工作

2019-10-04 08:54:00 打印 关闭 来源:“蓟州区信访办”微信公众号

9月23日上午,市委常委、政法委书记赵飞,市委副秘书长、市信访办主任路艳青等一行,到蓟州区就新中国成立70周年信访稳定工作进行暗访。

赵飞、路艳青等领导同志一行来到蓟州区侯家营镇,先后听取了区委常委、政法委书记马占亭和副区长、公安分局局长魏力同志就国庆期间信访维稳工作情况汇报。在蓟暗访期间,赵飞、路艳青一行深入到侯家营镇信访办开展调研,并亲自接待该镇信访人李某某。在接访过程中,赵飞同志就当事人家庭情况、信访事由及处理情况与信访人进行了亲切交谈,现场查阅了该信访事项的相关案卷资料,并就信访人于上世纪90年代因主动辞职,故不符合国家相关政策核定领取保险及退休金等问题,进行了详细的了解、解释和思想疏导,对该案信访过程中接访、告知、调查、处理、复查等程序性材料予以展示。通过耐心细致的询问和平实精准的政策性解答,信访人表示满意。接访结束后,赵飞同志强调,属事属地单位应就信访人不符合政策规定诉求予以合理合法的答复,并根据信访人家庭生活困难要求,做好帮扶救助工作。

最后,赵飞同志对蓟州区信访工作给予了充分肯定,并就做好当前信访维稳工作提出了新要求:一要着力于解决问题,转变工作作风;二要面对面、带着感情去工作,问题解决的程度决定了群众的满意度,最终还是初心使命问题;三要以此次国庆维稳工作为契机,着力做好对矛盾纠纷大起底、对积案重访大起底、对重点人员大起底、对黑恶势力大起底、对重点问题重点群体大起底,扎实稳步开展工作,全力保证国庆期间社会和谐稳定。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号