当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

蓟州区高位推动 上下联动 高标准化解“四访”案件

2019-11-08 09:23:00 打印 关闭 来源:“蓟州区信访办”公众号

自蓟州区全面开展“百千万”去“四访”工作以来,全区上下团结一致、攻坚克难,已完成16件化解任务,全部签订息诉罢访协议书,实现“事心双解”。

全区25位区级领导严格坚持“开门接访”工作制度,提前公示,准时到区信访接待中心坐班接待来访群众,亲自调处矛盾纠纷,赢得了群众的满意;区级和属事属地各级包案领导坚持“进门约访”、“登门走访”,逐案与信访人见面,到群众身边去,让群众真正与领导干部见上面、说上话、反映的了事,有效推进了“四访”工作的顺利进行;各责任单位逐案落实化解责任,持续用情用力拔除群众的痛点堵点难点,将集中攻坚和常态工作无缝衔接,用实际行动践行初心使命。

区信访办充分发挥统筹协调职能,主要领导亲自挂帅,副职领导主动包案,工作人员分片负责,利用周末时间,对“四访”案件进行集中督办,全员入村入户,全面实现166件案件“全覆盖”。对尚未化解的案件到信访人家中“登门走访”,及时“向群众汇报”,敲开群众心门,倾听群众所需所想所盼、找准化解方向、制定有效措施,协助责任单位精准发力、超常规攻坚;对已经办结的案件及时“上门回访”到位,将群众是否满意作为结案的唯一标准,真正让群众感受到党和政府的温暖,高质量完成“四访”工作任务,与主题教育同步推进、同时收官,用实际行动践行主题教育成果,以“四访”工作为载体,创新完善我区矛盾纠纷排查调处机制,为推动我区社会治理体系和治理能力的现代化水平做贡献。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号