当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

领导干部开门接访 群众问题持续解决

2019-11-22 09:07:00 打印 关闭 来源:市委政法委、市公安局、河西区

开展“百千万、去‘四访’”活动以来,各区、各委办局高度重视、部署周密、行动迅速、措施有力,为创新社会治理体系和社会治理能力现代化、打造“天津版”的新时代“枫桥经验”奠定了坚实基础。

 市委政法委

第一时间对市信访联席办交办的信访事项逐一梳理核查,逐案明确责任单位、责任人。市委常委、市委政法委书记赵飞带头包案,局级领导和处级领导包案比例分别达到50%和30%以上,做到了市交办的94件信访事项全部有人包、有人管、有人办、有人督。为扎实做好“四访”工作,市委政法委制定印发《关于在全市政法系统开展“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”工作的实施方案》,将市交办的信访事项和政法系统“大起底、大攻坚”97件复杂疑难案件全部纳入“四访”工作,实行台账管理,力求在年底前全部化解清零。

 

市公安局

副市长、市公安局党委书记、局长董家禄在督审总队、法制总队、交警总队、河东分局主要负责同志陪同下,到市局接访中心约访接待信访群众,对信访人王某某和赵某某信访事项进行了明理释法、答疑解惑、教育疏导。针对王某某家庭困难的现状,当即责成交警总队协调有关部门,按照“三到位一处理”的要求,做好帮扶救助工作。针对赵某某对交通事故认定中存在的疑问进行了解答,并责成交警总队、法制总队对相关情况进行核查,并及时答复信访群众。

 

河西区

区委书记李学义在区信访办接待群众,耐心听取诉求、询问情况、疏理情绪,研究解决信访群众王某反映的房屋还迁安置遗留问题,对做好化解工作提出要求,责成区住建委尽快查询当年拆迁档案,积极协助群众办理房屋产权证事宜,切实维护好人民群众的合法权益。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号