当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

河西区:组织百名信访指导员联络员基层宣讲

2019-12-06 09:27:00 打印 关闭 来源:来源:“廉韵津沽”网站

为高标准建设纪检监察检举举报平台,加强日常监督、长期监督,河西区纪委监委在深化“1+3”模式基础上,积极拓宽民主监督渠道,组织开展了百名纪检监察信访指导员、联络员宣讲活动。

提高政治站位,精心组织安排。把宣讲活动纳入纪检监察信访举报四级平台建设重要内容,研究制定了《河西区百名纪检监察信访指导员联络员宣讲活动方案》,从工作目标、时间安排、宣讲人员、宣讲对象、方法步骤和工作要求等6个方面进行明确和规范,梳理下发《河西区纪检监察信访举报指导员联络员宣讲提纲》,供宣讲人员参考。各街道纪检监察工委、各派驻纪检监察组围绕高标准建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台目标任务进行再动员、再部署,进一步统一思想,提高认识,切实增强抓好工作落实的主动性和自觉性。

扩大宣传范围,把握工作重点。积极推进纪检监察信访举报常识进机关、进街道、进社区、进公园、进媒体,采取群众听得进、易理解的方式,将信访举报关键问题讲清楚、说明白,持续宣传纪检监察受理范围、渠道方式、处置流程等11个方面的常识,引导群众依法、如实、有序、有效举报。主动对标中央纪委和市、区纪委要求,进一步升级举报电话、接访场所等软硬件设施,坚持每周开箱登记、定期汇报等制度。围绕群众合理诉求,完善上下联通机制,督促属事属地单位履职尽责,有效提升群众的满意度,先后帮助群众解决实际问题和疑惑1026人次。

延伸监督触角,净化政治生态。牢牢把握“两个维护”政治责任,聚焦“七个有之”,加大监督力度。探索把信访举报四级平台建设与社区联络站有机结合,互融互通,信息共享,同向发力,实现“1+1>2”的效果。充分发挥信访举报指导员、信息员“前哨”作用,加强对党员和公职人员八小时以外生活圈常态化监督,让监督无处不在。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号