当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

蓟州区信访办将为民服务解难题贯穿主题教育 始终全力推动群众信访问题及时妥善化解

2019-12-13 11:03:00 打印 关闭 来源:“蓟州区信访办”微信公众号

“领导,我们十几个人的工资一直没有支付,家里老婆孩子还等钱用呢,咋办呀!上访能给解决不?

2019年10月的一天,十几名信访群众情绪激动的踏进了蓟州区信访办的大门,经过询问后得知他们都是来自重庆、山西等地到蓟州区参与农村煤改电工程的农民工,由于工程验收等原因,导致他们的工资被拖欠,在多次讨要无果的情况下,才来到蓟州区信访办寻求帮助。

蓟州区信访办主任王宏伟同志亲自接待后,高度重视该问题,当即组织协调相关部门调查核实情况,及时召集区发改委和人力社保局召开专题会议,研究解决方案,协调发包单位和施工单位,要求尽快核算工程量、筹集资金,解决工人工资问题。经过与相关单位的多次沟通协调,终于在11月5日上午将十余名农民工的工资全部结清。

“感谢蓟州区政府,感谢蓟州区信访办,要不是你们,我们的问题也不能解决这么快、这么好。”在上午领到工资之后,工人们连午饭都没有吃就专程来到信访办送锦旗,对信访干部的感激之情溢于言表。信访办主任王宏伟同志接过锦旗说:“看到你们要到了工资我们也很高兴,只要群众有困难、有问题,我们都会一如既往的将事情跟踪到底、办到底,帮助有需要的群众解决实际困难,直至群众们满意!”王宏伟同志的话让全区广大信访干部坚定了用心向群众汇报,切实履行信访工作“为民解难,为党分忧”神圣职责的信心和决心。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号