当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

顶风冒雪,他们为啥来到蓟州区政府机关门前……

2020-01-10 09:17:00 打印 关闭 来源:“蓟州区信访办”微信公众号

12月16日,凌晨起,蓟州区就飘起了雪,而且雪越下越大,到上午9时已如鹅毛一般,就在此时,蓟州区人民政府机关门前突然来了一大群人,约有20多人,他们说:“想见区长”。区政府机关的保安人员被吓了一跳,再一问才知道,他们是蓟州城内某住宅小区的购房业主,来给分管信访工作的魏力副区长和区信访办送锦旗。

事情要从五个半月前说起,2019年7月1日,100余名购房业主群情激奋地来到蓟州区政府机关门前要见区长,原来他们购买了某小区住宅楼,本应在三年前就交房,可是开发商四次承诺交房,四次失信逾期,要求区政府帮助解决。将信访业主引导到蓟州区信访接待中心后,区信访办主任王宏伟同志亲自进行了接待。群众的诉求就是信访工作的发令枪。详细了解群众反映的问题后,区信访办迅速协调相关部门调查核实有关情况。区信访工作联席会议领导马占亭、王卫、魏力,分管城建工作的李健副区长多次组织相关部门、开发商和施工单位召开专题协调会议,逐项解决燃气、消防、绿化、停车等问题。区政府分管副区长魏力同志指示,一定要做好重点领域信访的协调解决,搭建好党委、政府和群众的连心桥。区信访办主任王宏伟同志13次到项目现场查看工程进度,亲自与业主代表沟通进度,直至12月15日该小区顺利交房。

寒风冷雪里,群众满意的感谢更是一种强劲的鞭策和鼓励,让信访工作者始终牢记“为民解难、为党分忧”的责任和使命,依法维护群众的合法权益,维护社会的和谐稳定,风雨兼程、初心不改。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号