当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

【抗击疫情,信访部门在行动】市住建委:信访工作不打折扣 便民为民足不出户

2020-02-05 12:34:00 打印 关闭 来源:市住建委

为做好疫情防控期间信访工作,市住建委严格贯彻落实市委、市政府部署要求,结合工作实际,采取有力措施,迅速开展行动,一手抓疫情防控,一手抓信访业务,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

一、确保信访渠道畅通


通过市住建委网站、微信公众号发布《关于暂停接待群众来访的公告》,疫情期间暂时关闭信访接待场所,最大限度减少人员聚集,保护人民群众生命安全。同时,主动公开网上信访渠道和来电、来信途径,积极引导群众采取更安全、更便捷、更高效的方式反映诉求,引导群众“足不出户”解决问题。


二、建立微信交办工作机制

组织涉及信访业务的39个部门和单位,分别建立各区住建委、机关处室和直属单位3个微信工作群,采取线上交办、专人承办、一次性“打包”处理的工作原则,迅速、有效地处理群众反映的信访事项。对于一些需要协调解决的复杂问题,工作人员采取电话、电子邮件、微信视频会议等多种方式沟通处理,确保群众诉求“事事有着落、件件有回音”。


三、加强信访事项督办力度

指导各承办部门和单位,加大办理力度,强化“案结事了”,对涉及疫情防控方面的问题,按照简易程序以最快速度办理。同时,加大电话回访力度,第一时间与群众取得联系,并在办理中保持沟通,及时反馈工作进度,努力让群众放心更暖心。截至目前,已有30余件网上信访事项办结,其余正在有序办理中。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号