当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

【抗击疫情,信访干部在行动】 一线写担当 基层践使命

2020-02-14 15:39:00 打印 关闭 来源:南开区信访办、津南区信访办

新冠肺炎疫情发生以来,全市信访干部奋勇争先、冲锋在前,努力做好特殊时期信访工作,积极参与疫情联防联控,在抗击疫情阻击战中守初心担使命,展现了信访干部过硬的工作作风和良好的精神风貌……

南开区信访办

南开区信访办主任刘海晏,在疫情发生后一直靠前指挥、坚守岗位。2月2日,他接到家人来电,得知岳母突然病故的消息。但此时正值疫情防控关键时期,身为信访部门的“主官”,如何全力保障本级信访渠道畅通,如何严格落实疫情防控任务,方方面面的工作都需要他研究部署。因此,他没有将此事告诉单位任何人,而是在征得家人谅解后仍然坚守岗位,布置全区各级信访接待窗口暂时停止接待来访和引导群众网上信访工作,指导业务科室快速有效处理群众反映的有关疫情防控方面的问题,并带领区信访办工作人员,通过党建微阵地加强线上业务指导,督促各基层单位做好信访事项办理工作。直至岳母遗体火化后,他才向组织报告此事,随即,又立即投入到疫情防控工作中。


津南区信访办

津南区信访办督查专员陈敏志,按照区委统一派遣,支援津南区双桥河镇抗“疫”一线,负责测量出入人员体温、走访排查“十小行业”、宣传防疫知识等工作。期间,他用心工作、毫不懈怠,想方设法帮助解决实际困难,以实际行动赢得了基层干部群众的认可。东嘴村由于主干道路较长,进村入口较为分散,设置的卡口也较多,一些卡口处没有可以供人取暖休息的值班室。天气寒冷,把守的工作人员24小时轮流站岗,经常一站就是好几个小时。到了夜晚更是寒风入骨,条件很是艰难。陈敏志发现这一情况后,主动联系其他单位,无偿提供两个集装箱,供值守人员轮流休息使用。目前,两个集装箱房均已安装到位,值守人员的工作环境得到极大改善,为共同打好这场特殊战役提供了有力支持。






您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号