当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

助力疫情防控 服务百姓民生 ——静海区信访办战“疫”进行时

2020-02-24 17:24:00 打印 关闭 来源:“静海区信访办”微信公众号

 新冠肺炎疫情防控工作启动以来,静海区信访办坚决落实党中央决策部署,全面支持、服务疫情防控工作,积极协调解决群众实际困难。

1全面加强网上信访办理工作。

在组织机关干部下沉乡镇协助做好村街疫情防控工作的同时,选派业务骨干专职处理人民网、北方网书记、市长(区长)留言等网上信访事项的办理工作,切实加强与基层信访干部的沟通,统筹协调线上受理和线下办理等工作,特别是涉及疫情防控方面的信访事项,做到第一时间回应群众呼声,最短时间回复群众诉求。

2全力服务疫情防控大局。

坚持应下尽下、能下尽下,从机关14名干部中选派11人下沉到静海区的最南端——中旺镇协助开展疫情防控工作。同时安排专人负责热线电话接听,及时受理、转送群众诉求,妥善协调处置涉及疫情防控工作的各类诉求。如对于启动疫情防控工作初期居民反映某片区尚未纳入管控问题,第一时间联系、推送属地乡镇党委书记并跟进督办,及时堵死防控漏洞,确保疫情防控无死角、无盲区。

3全心协调解决民生问题。

疫情防控期间,来访接待工作虽然暂停,但服务群众永远处在进行时。对于涉及民计民生方面的信访诉求,区信访办坚持以人为本、特事特办,及时协调解决。

2月7日上午,潘某到区信访办上访,反映自己是公交车驾驶员,疫情防控期间坚持在岗工作,但村委会考虑其接触人员比较多,出于防止疫情传播、保护村民安全的目的,要求其自行安排住处,不要再回村居住。但目前其本人找不到可供租住的地方,即将“露宿街头”。

接到信访人求助后,工作人员坚持特事特办,第一时间联系属地镇政府,要求镇政府充分考虑信访人在疫情防控期间坚持在岗工作、服务群众的现实情况,从大疫面前有大爱、防疫不忘暖人心的角度出发,积极协调村委会在顾全疫情防控大局的前提下妥善解决信访人“无家可归”的现实困难。经过多方协调,信访人已经顺利回家,该问题得到妥善解决。

据统计,2月2日以来,静海区信访办共受理各类投诉74件次,其中37件次涉及疫情防控,全部及时推送责任单位妥善处理。截止目前,已有27件次得到妥善解决,一次性化解率达到73%。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号