当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

一切为了人民满意 ——全国“人民满意的公务员”马永东战斗在防疫一线

2020-02-27 11:14:00 打印 关闭 来源:蓟州区信访办

上仓镇位于天津市蓟州区南部,面积约42.15平方公里,共41个村、1.33万户、3.78万人。连日来,全国“人民满意的公务员”蓟州区信访办复查督查科科长马永东下沉到防控疫情一线,与镇、村两级干部齐心协力、攻坚克难,筑牢疫情防控的安全屏障,以实际行动展现了为民解难、为党分忧的时代风采和公仆本色。



疫情发生后,按照区委有关工作安排,马永东第一时间到包保单位上仓镇报到,全身心投入到疫情防控督导工作中。他努力克服天气寒冷、雪天路滑的不利影响,走遍了该镇41个村级卡口、8个小区卡口,重点就卡口防控、人员出入、体温测量、信息采集、消防安全、物资储备等情况进行检查,推动人员排查、设卡布防、巡逻值守等防控任务全面落实。



在抓好疫情防控工作的同时,为了最大限度保障民生需求,他加强对超市、商店的抽查检查,及时提示店主增强疫情防控意识,严格做好顾客体温测量、来人信息登记、人员密度控制等工作。同时,及时做好政策宣传解读,切实将企业复工复产相关准备资料备案等工作落实落细,确保统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作措施落实到位。



工作中,他始终坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,每天驱车行驶几十公里,奔跑在基层防控第一线,帮助乡镇排查工作漏洞、研判疫情形势,并积极协调解决乡镇反映的情况及物资储备问题,做到发现问题就地解决。截至目前,向镇党委政府提出了个别卡口封闭不严、测量体温有遗漏、信息采集不全面等10余条建议,并与镇党委政府共同制定改进措施,及时补齐短板、堵塞漏洞,为促进疫情防控工作依法有序开展做出了积极贡献。



您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号