当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

【抗击疫情,信访部门在行动】助力复工复产 确保“双战双赢”

2020-03-19 11:10:00 打印 关闭 来源:东丽区信访办、静海区信访办、蓟州区信访办

东丽区信访办

在新立街富安路老村台值守工作中,面对企业、店面复工复产后,出入车辆、人员以及外地返津人员日益增多的情况,认真做好体温测量、人员和车辆信息登记工作,主动向返津人员宣传疫情防控和返津隔离措施,帮助务工人员注册 “津门战疫”“健康码”,并耐心做好解释疏导工作。同时,在信访事项办理工作中,强化电话值班、网上办理,密切关注社会动态和群众诉求。如针对群众质疑某企业复工复产条件问题,第一时间协调东丽经济技术开发区管委会,确认企业具备条件后及时答复,耐心做好解释工作,消除了复工人员疑虑,助推了驻区企业有序复工复产。

静海区信访办

7名下沉干部组建企业复工服务组,用心用情为中旺镇10家规上企业和111家规下企业复工复产搞好服务。一方面,扎实抓好企业疫情防控工作。从宣传培训到随机抽查,从测温扫码到应急处置,从口罩佩戴到物资储备,逐条检查疫情防控各项要求落实情况,发现问题及时督促整改。尤其是对外地返厂人员,实地查看隔离措施执行情况,通过加强对“人”的管控,切实阻断疫情传播途径。另一方面,尽心尽力帮助企业解决用工、原料、运输、资金等方面的问题。如针对中旺镇某规上企业受上游企业影响导致无法实现满产问题,立即与上游企业服务组和镇政府分管领导对接,经过多方联系、反复沟通,最终成功为该企业寻找到新的供货厂家,有效解决了企业的燃眉之急。

蓟州区信访办

第一时间协调处理复工复产企业及职工的信访诉求,落实“乡镇吹哨、部门报到”。对涉及企业发展、行业管理、政策决策等方面的建议,梳理汇总后及时转交有关部门参考,对疫情防控期间劳资纠纷等问题,会同区人社局按有关政策及时妥善做好化解,对复工复产中出现的工人健康证办理、工人及企业车辆出行登记备案等问题做到速调速办,解除复工复产企业的烦心事,让回到岗位的工人安心。针对受疫情影响较大的中小企业,重点关注是否存在拖欠工资问题,一旦发现苗头隐患,及时协调处理,确保相关问题化解在小、化解在早、化解在基层。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号