当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

【抗击疫情,信访干部在行动】积极投身战“疫” 书写担当使命

2020-03-23 09:51:00 打印 关闭 来源:津南区信访办

疫情就是命令,防控就是责任。接到统一上岗的任务要求后,津南区信访办全体同志积极投入到新冠肺炎疫情阻击战中,以实际行动书写新时代信访干部的担当与使命。

24小时值守高速出口,把好疫情“出入关”

有些同志承担宁静高速公路辛庄出口的值守工作,全天24小时,分三班值守,对出入高速的过往车辆进行登记、测温与消毒。严防死守,把好疫情“出入关”。值守期间经历了2020年天津最大的一场雪,大伙儿互相打气,彼此鼓励,坚信只要奋战在一起,这场战役就一定会胜利!

服务集中隔离场所,筑好病毒“隔离站”

有的同志是某医学观察点的值守负责人,负责集中隔离的组织筹备、生活物资的调配、医疗物品的接收管理、保卫人员的后勤保障、隔离人员的接收等工作。面对艰巨的任务,他带头冲锋,迎“疫”而上,在日复一日、繁琐细致的工作中,筑起了疫情防控的“钢铁长城”。

用心执行防疫任务,守好百姓“菜篮子”

有些同志在双桥河菜市场执行防疫任务。手机扫码、测量体温、信息登记、流动监测、摊位巡查,大家各司其职,面对一波波人流小高峰,忙忙碌碌却井然有序。一个袖标,一份责任,一种担当。他们践行坚守和奉献精神,用心为百姓们守好“菜篮子”。

深入乡镇进驻社区,打好基层“阻击战”

有些同志负责社区和村镇的日常巡逻工作。从清晨到傍晚,他们拿着小喇叭,认真宣讲防疫知识,解答群众问题,巡查门脸商户防疫落实情况,对居民开展防疫宣传,及时劝导聚集群众,认真当好疫情防控的宣传员、守门员、服务员。

灾疫无情,人间有爱。在抗击疫情的一线,津南区信访办的信访干部用切身行动,捍卫着城市的命运,保障着民众的安全,传递着爱与奉献的正能量。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号