当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

西青区领导带头接待信访群众 推动化解信访矛盾

2020-05-15 10:55:00 打印 关闭 来源:“文明西青”微信公众号

群众利益无小事,民生问题大于天。天津市西青区深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照市委市政府部署要求,持续推进“百千万、去‘四访’”活动,区领导带头履行信访责任,带头接访下访,及时协调解决信访问题,千方百计帮助群众排忧解难。

4月24日,区长白凤祥带领副区长张海英、区法院院长李卫东以及区委政法委、市规划资源局西青分局、杨柳青镇等相关单位主要负责同志到区信访办,联合接待杨柳青镇某庄园违建别墅业主群体。

到达信访接待大厅后,白凤祥对来访群众一一进行了慰问。在了解到信访群众因反映问题还没有吃午饭的情况后,指示工作人员立即安排信访群众就餐。接待过程中,他认真倾听并详细记录了群众诉求,并就相关政策进行了耐心细致的解释。针对群众反映的拆除行为不合理、没有相关补偿、个别人员执法粗暴、拆除后生活困难等问题,相关部门按照要求一一进行了现场解释和答复。信访群众对区长的接待表示满意。

4月26日下午,区长白凤祥、副区长张海英,组织区住建委、区市场监管局、区司法局、精武镇主要负责同志召开信访工作会议,分析研判、协调推动化解精武镇某房地产项目业主反映开发商捆绑搭售精装修信访问题。

近日,白凤祥再次就全区信访工作作出指示,要求各级领导干部进一步转变工作作风,把信访工作做到基层,为基层起好示范带头作用,发挥好群众和党委、政府间的“连心桥”作用,切实保障好群众合法权益,维护好全区信访稳定大局。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号