当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

东丽区主要领导带头接待群众来访

2020-05-22 09:43:00 打印 关闭 来源:东丽区信访办

东丽区坚持以人民为中心,深入贯彻落实“四访”工作要求,在严格落实新冠肺炎疫情防控措施的前提下,全面恢复接待群众来访和区级领导接访工作。近日,区委书记夏新、区长谢元带头到区信访接待中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求、化解矛盾纠纷,现场协调解决信访群众反映的还迁、房屋质量等问题。

 

 

夏新强调,要紧紧抓住属地属事责任落实,在解决群众合理诉求上下功夫,在解决群众实际困难上下功夫,在重点人思想疏导教育和稳控上下功夫。全体区级领导要进一步强化为民情怀,在接访工作中听民情、解民意,为民解难、为党分忧。区信访办要充分发挥职能作用,及时办理、答复群众诉求,以严实的作风和高效的工作,全力提升人民群众满意度,推进全区信访工作高质量发展。

 

 

谢元在接访中强调,信访工作是政府工作好坏的“晴雨表”,领导接待群众既要解决实际问题,又要做深做细思想疏导工作。在当前全区任务较重的情况下,要用足用好政策,将有限的资源用在刀刃上,想方设法把群众反映的城市化进程中的合理诉求解决好,切实维护好群众合法权益和社会大局稳定。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号