当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

宝坻区:用好两级中心 从源头调处化解矛盾

2020-06-05 10:13:00 打印 关闭 来源:“宝坻融媒”微信公众号

按照全市统一部署,日前,宝坻区和街镇两级社会矛盾纠纷调处化解中心全部挂牌运行。5月21日上午,区委书记殷向杰就两级中心投入运行情况进行调研。区委常委、牛家牌镇党委书记李强,区委常委、区委政法委书记张守利,区委常委、区委办公室主任宋建参加。

按照常驻、轮驻、随驻等方式,区社会矛盾纠纷调处化解中心已有6家单位进驻,随时接待群众来访,对矛盾纠纷进行全科受理。在这里,殷向杰详细了解中心职能设置、单位入驻、矛盾纠纷调处化解流程等情况,他要求,要加强窗口工作人员的综合服务能力建设,锻造一支“懂政策、会业务、能办事”的服务队伍,更好地为群众排忧解难,打造“人民满意窗口”。

随后,殷向杰来到宝平街道社会矛盾纠纷调处化解中心,听取该中心运行及矛盾纠纷排查化解情况汇报。殷向杰要求,要依托新平台、新机制,充分整合运用党员干部、律师、调解员、心理咨询师等多方面力量,全力提高信访问题解决质效,确保将矛盾纠纷吸附在当地、化解在基层。

调研中,殷向杰强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、市委部署要求,推动两级社会矛盾纠纷调处化解中心规范有序运行,全力为群众办实事、做好事、解难事。要进一步深化领导坐班、部门进驻、社会力量整合,让“一站式联合接待、一揽子调处纠纷、一条龙服务群众”的模式切实发挥应有作用,以解决问题的实效增强群众的获得感幸福感。要以两级中心建设为契机,深入落实“战区制、主官上”工作机制,全面推进源头控访、包案息访、联动化访,全力维护全区和谐稳定大局,坚决筑牢首都政治“护城河”。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号