当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

蓟州区委书记王力军到区社会矛盾纠纷调处化解中心调研指导工作

2020-06-19 08:57:00 打印 关闭 来源:“蓟州区信访办”微信公众号

5月28日上午,蓟州区委书记王力军到区社会矛盾纠纷调处化解中心调研指导工作。

王力军来到综合接访大厅,详细了解社会矛盾纠纷调处化解中心内部设置、入驻部门及运行情况,与区发改委、住建委、人社局、司法局等入驻部门工作人员进行交谈,详细询问接待流程等工作情况。

王力军强调,成立社会矛盾纠纷调处化解中心,是深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和中央部署要求,以机制创新推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,对于社会矛盾纠纷及时有效调处化解,促进全区社会和谐稳定,建设美好蓟州具有重要作用。各级各部门一定要提高政治站位,把这项工作抓实抓好抓出成效,切实发挥好区镇两级社会矛盾纠纷调处化解中心的作用。

王力军要求,区直各相关部门要高度重视,落实以人民为中心的思想,选派素质高、能力强、专业精的干部,入驻区社会矛盾纠纷调处化解中心,提高及时就地化解矛盾纠纷能力和水平,实现让群众“最多访一次”。区社会矛盾纠纷调处化解中心要加强统筹协调督办,推动重点疑难信访事项的妥善化解。各乡镇街要进一步加大工作力度,落实“战区制,主官上”,一把手要“提锅上灶”亲自上手,抓好本乡镇街社会矛盾纠纷调处化解中心的运行,切实把矛盾纠纷调处化解在镇村,实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上行。

区委常委、宣传部长魏继红,区委常委、区委办公室主任郭泓洋,副区长魏力参加调研。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号