当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

蓟县以综治集中宣传活动为契机 全面提升综治信访服务中心(站)建设水平

2012-01-13 00:00:00 打印 关闭 来源:天津信访网

 

在全市开展的综治集中宣传活动中,蓟县县委、县政府主要领导深入综治信访服务中心()现场观摩,指导推动工作,并以此为契机,制定出台相关意见,全面提升综治信访服务中心()工作水平。

按照全市综治宣传活动统一部署,蓟县县委书记张杰带领县综治委、有关成员单位和各乡镇主要领导50人深入乡镇综治信访服务中心和社区村综治信访服务站现场观摩,指导推动综治信访服务中心()建设。观摩活动后,县综治委按照县委精细化管理、规范化服务的要求,制定下发了《关于进一步加强综治信访服务中心()规范化建设的意见》,对硬件建设、工作职责、运行保障等方面提出明确要求。

在硬件建设上,按照“经济、实用、规范、统一”的标准,改善综治信访服务中心()办公条件,按标准改善办公用房、办公设备,配备交通工具。大力推进网络信息化建设,逐步实现村居、街乡镇、县三级互联互通、网上办公。实行“5+3”模式,即在原综治信访服务中心“五有”的标准上,增加“有特色示范典型、有视频监控设备、有经费保障”三项新标准。

在工作职责上,进一步予以了明确,主要有十项,即:开展矛盾纠纷排查化解、社会治安重点地区(问题)排查整治、社会治安防控、重点群体管理服务、公共安全维护、突发事件应急处置、组织推动社会管理创新、基层平安创建、组织平安天津志愿者开展活动、综治宣传发动。

在运行保障方面,进一步推进综治、信访、司法及相关部门人员整合,实现工作无缝衔接。综治信访服务中心所需经费纳入镇乡财政预算,村居综治信访服务站开支设立村级转移支付专项经费,并根据工作需要逐步增加。综治信访服务中心()确保每天有专人值班接待,驻村指导员每周不少于2天驻村指导工作。对综治信访服务中心()工作人员集中培训每年不少于2(20课时)。同时,探索实行目标管理、考核评比等机制,最大限度地调动基层主动化解矛盾的积极性。

 

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号