当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

东丽区开展《信访条例》修订实施10周年宣传活动

2015-05-25 00:00:00 打印 关闭 来源:天津信访网

  2015年5月1日是国务院《信访条例》修订实施10周年纪念日,为进一步做好《信访条例》的宣传工作,大力推进阳光信访、责任信访、法治信访,营造依法办事、依法信访的良好氛围,东丽区组织开展了内容丰富,形式多样的宣传活动。
  1、送“法”进基层。在将全市统一印制的《信访条例》10周年宣传海报发放到基层信访部门的基础上,又专门印制了《信访条例》宣传漫画手册、宣传海报、宣传材料5000余份,全部分发到全区各个街道和重点单位,提高《信访条例》的熟知度,让基层干部群众更好了解《信访条例》赋予的权利和义务,真正用好“信访”平台,维护自身的合法权益。
  2、组织知识问答。结合此次宣传活动的主题和内容,精心编制了《<信访条例>知识问答题》,下发全区基层单位,进一步加强对《信访条例》的学习,增强基层信访干部学条例、守条例、用条例的能力和水平。
  3、举办《信访条例》宣传周。5月4日至10日,在全区开展了《信访条例》修订实施10周年集中宣传活动,大力宣传《信访条例》、《依法逐级走访规定》及相关法律法规知识。区信访办与属地张贵庄街道在东丽广场设置点位、摆放展牌、发放宣传材料、现场接待群众咨询,发放宣传材料500份,现场解答群众关于信访程序、投诉热线以及旧楼改造、社会保障等问题10余个。各街道在辖区繁华广场、农贸市场开展宣传活动,与群众互动交流,共计发放宣传材料3600余份。为进一步增强宣传效果,各辖区街道围墙护栏悬挂宣传条幅,信访部门接待场所张贴宣传挂图、设立宣传栏、LED屏滚动播放《条例》和宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围。
  通过形式多样的宣传活动,进一步提高了基层单位部门和基层干部落实责任、严格依法行政的能力水平,让更多群众增强了运用法治思维研究问题、用法治途径解决问题的意识,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题靠法”的良好法治氛围,收到很好效果。

 

 

 

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号