当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

天津市西青区:坚持“四个第一时间” 快速回应群众关切

2015-05-28 00:00:00 打印 关闭 来源:天津信访网


今年以来,西青区共办理人民网留言39件,其中天津市委书记留言22件,天津市市长留言17件,做到了件件有着落,事事有回音。

西青区委书记周家彪在不同场合下多次要求各级领导干部高度关注网络舆情,主动解决民生诉求,走好网上群众路线。

西青区委副书记、区委政法委书记张劲介绍称,在办理时效性上,西青区坚持“四个第一时间”,快速回应群众关切。

一是对留言集中,反映强烈的问题,第一时间呈报区主要领导或分管领导批示,做到快速转办交办。

二是对信息不完整、有疑问的问题,第一时间与责任单位沟通联系,仔细核对情况,有针对性地转办交办,确保办理高效率。针对网友反映的104国道与西青道交口地洞积水影响交通、中北镇星光路大车扰民等问题,西青区及时与网民及相关单位沟通,了解情况,明确责任,使问题得到快速解决。

三是对与群众生活密切相关的水、电、气、暖等问题,第一时间协调相关部门快速解决,不让居民正常生活受到影响。如对网民反映的杨柳青镇小康里小区水管跑漏造成停水问题,中北镇富力湾小区14号楼不通燃气问题,第一时间协调有关人员赶赴现场查看处置,在最短时间内妥善解决问题。

四是对办事服务、政策规定咨询等一般性问题,要求区委督查室、信访办坚持首问负责、主动领办,第一时间答复网友,决不让网友为同一个问题第二次留言。针对网友咨询李七庄街小学划片、杨柳青镇十八街和前桑园村平房改造规划、精武镇学府工业园拆迁村还迁政策等问题,西青区委督查部门立即向责任单位咨询,并于当天电话答复网友。

此外,西青区努力做到“起始于问、不止于答”,力求把工作做到群众心坎上,确保问题真解决、群众真满意。西青区完善并认真落实回访复核制度,加大了回访复核力度,对已经解决的问题,强化办理情况监督检查,通过电话核实、书面督办、明察暗访等方式,对前期已经解决的问题、留尾巴的问题进行回访。(来源:人民网)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号