当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

东丽区信访事项人民调解委员会成功调解群众上访案件

2015-08-26 14:17:40 打印 关闭 来源:天津信访网

华明街居民郭某、谢某、魏某三人来到区信访办,反映天津市众亿市场管理有限公司,其承包经营的华明第三市场管理不善致使市场关门,承租户遭受损失,多次到公司和华明街要求退回租金并赔偿损失,但始终没有得到解决,于是三人试图通过信访渠道解决。区信访办初审认为此案适宜通过人民调解的方法解决,遂按照访调对接工作流程将该案件交由区信访事项人民调解委员会进行调解。

区信访事项人民调解委员会调解员高度重视此案,立即展开调查。经了解,郭、谢、魏于20138月,分别与天津市众亿市场管理有限公司签订了华明第三市场商铺的租赁合同并一次交齐了租金,但由于该公司经营管理不善,市场于今年2月全部关门,承租户遭受损失,遂要求公司退还租金并赔偿损失,但一直以来公司拒绝接见。

调解员随即与天津市众亿市场管理有限公司法定代表人魏某某取得联系,向其说明情况后,魏某某表示同意调解,但在返还押金和租金的问题上仍存在较大分歧。720日上午,调解员将双方当事人约至信访事项人民调解室。郭某等人认为,市场关门是由于市场管理公司监管不力,市场附近存在自发的农贸市场,价格便宜,影响了市场内商家的经营,因此市场管理公司应负主要责任,将租金退还给商家。天津市众亿市场管理有限公司法定代表人魏经理认为,从商铺出租至今已经将近两年时间,部分租户只缴纳了一年的租金,且没有缴纳水、电管理费,故不存在退还租金的问题。对于缴纳了二年、三年租金的租户,魏经理承诺退还租金。魏经理表示,外部市场存在不是导致市场关门的主要原因,商品价格高是一个重要原因。市场关闭以后,公司也遭受不小损失。

调解员充分了解双方观点的基础上,依法、依规对此案开展了积极的调解。对承租户分别进行劝导,不同情况,区别对待。经过一系列细致的工作,双方均在租金和押金方面做出让步,最终在双方自愿的基础上达成一致意见,决定解除合同,并分别签订了赔偿协议。郭某、谢某、魏某对调解结果表示满意,当即表示撤回信访,同时对东丽区信访事项人民调解委员会的调解表示感谢。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号