当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

河东区建委召开安全信访维稳工作会议

2015-09-02 17:15:47 打印 关闭 来源:天津信访网

828日下午,建委召开安全信访维稳工作会议,全面部署全委信访安全稳定工作。
  会上,委党组书记吴振华同志首先传达了828日上午区委推动重大安全隐患排查整改和做好社会稳定工作专题会议精神和王福山书记、王亚明区长、杨文璁副书记、李连仲副区长等领导在全区会议上的讲话精神;各科室和相关部门就建委前一段部署的大检查大排查大整治工作落实情况进行了汇报;党组书记吴振华同志对各单位工作汇报情况进行了点评,认为各单位、各部门对安全稳定工作高度重视,严格落实“党政同责”和“一岗双责”,形成了层层动员、层层部署、层层抓落实的工作格局,工作到位,成效显著。同时,要求各部门各单位要进一步加大工作力度,在常态上需要进一步加强,一级抓一级,建立长效机制,确保各项工作安全稳定。
  建委主任马立岗同志在会上提出三点要求:一是全力做好安全稳定工作,全面开展大检查、大排查、大整治。要严查严改,严防死守,严格追责;二是全力做好信访维稳工作,要加强信访工作的梳理,分清轻重缓急,做到依法依规,耐心细致,落实责任。做到合理诉求积极做,非法诉求讲政策,无理上访依法打击;三是全力推进好各项重点工作任务,完成区委、区政府督办工作,要加强领导、落实责任,狠抓落实。
  最后,吴振华书记就落实会议精神提出了三点要求:一是进一步提高对安全生产工作的认识,增强工作的责任心和紧迫感;二是进一步落实工作责任,召开班子会议、干部会议,层层传达,抓好工作落实;三是强化监督检查和痕迹管理工作,严格责任追究,层层追查,做到有账可查,落实痕迹管理。同时,要强化作风建设,强化纪律意识,加强干部职工的管理,以“三严三实”专题教育为契机,做好安全稳定廉政工作。
  委领导班子成员、机关科室负责人、各企业党政主要领导和有关部门负责人共40余人参加了会议。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号