当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

北辰区小淀镇五项措施确保中秋国庆期间信访稳定

2015-09-23 15:25:52 打印 关闭 来源:天津信访网

   中秋国庆“两节”临近,北辰区小淀镇为确保节日期间信访稳定,采取五项措施,加大查案力度,着力解决影响社会稳定的突出问题。

一是严把“三关”,全面澄清底数。充分发挥镇、村、组三级信访网络,及时把握影响全镇社会稳定的预警信息,实现触角下延。在线索排查中,做到不留空档;把握好反映问题类型关口,不留空白;把握好积案遗留问题,不留盲区。

二是坚持“四不放过”,消除矛盾隐患。实行信访苗头“零报告”制度,做到信访苗头一天一排查,矛盾纠纷一天一化解。做到苗头性隐患不放过、紧急事件不放过、热点难点不放过,重大案件线索不放过。确保小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交。

三是实行领导接访,做到事要解决。节日期间,加强领导干部值班,每天接待来访群众,与来访群众面对面交流,现场处理群众信访。在接待群众信访中自觉做到有访必复、有问必答、有惑必解、有难必帮、有案必查,用实实在在的行动取信于民,确保“群众满意”、“停访息诉”。

四是落实回访制度,实现满意信访。认真落实领导带案下访和案结回访制度,对每一个信访案件,包接待、包处理、包化解、包回访,及时将处理情况反馈信访人,确保问题得到有效化解。

五是明确工作纪律,严格责任追究。镇综治、信访、司法、派出所等部门工作人员实行24小时待命,保持通讯畅通,确保信息报送渠道畅通。明确工作职责,对因工作失误造成非正常上访的,造成重大影响的,将严格追究相关人员的责任。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号