当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

河西区召开政法综治暨维稳信访工作部署会

2016-03-25 14:38:25 打印 关闭 来源:天津信访网

   日前,河西区召开2016年政法综治工作会议暨维稳信访工作部署会,总结 2015年政法综治工作,部署2016维稳信访工作,区委书记贾凤山出席会议并讲话,区委副书记、区委政法委书记李清主持会议。

    会上,区委书记贾凤山充分肯定了河西区政法综治工作取得的成果,并指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是落实“建设首善之区纲要”的起步之年。要求全区政法综治部门:第一,要深刻认识加强新形势下政法综治工作的重要意义,时刻居安思危,主动适应新形势新任务,不断夯实安全稳定的重要基础。第二,要着力提升维护地区安全和社会稳定的能力水平,加强重点领域的风险研判和评估预警,强化源头防范和应急处置,强化法治引领保障作用,坚持把法治理念、法治精神贯穿各领域、各方面、各环节,提高运用法治思维和法治方式化解矛盾问题的能力,提高社会治理现代化水平。第三,要进一步抓好政法综治系统自身建设。加强党的领导,抓好队伍建设,深化作风建设,确保干警清正、队伍清廉、司法清明。

    会上,区委副书记、区委政法委书记李清部署政法综治工作,区委常委、常务副区长陈勇部署维稳信访工作,区委常委、公安河西分局局长赵年伏传达了中央和全市政法工作会议、综治工作会议精神。2015年,政法综治系统认真履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三项使命”,圆满完成各项目标任务,有力保障了河西经济社会健康持续发展。今年,政法综治部门将正确认识和把握形势新变化,与时俱进做好政法综治工作,全力保发展、保改革、保民生、保安全、保稳定,为加快美丽河西、首善之区建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

    区人大常委会副主任王炜,区政协副主席吴刚强,区人民法院院长张建国,区人民检察院检察长孙学文出席会议。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号