当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

北辰区主要领导同志听取信访积案化解工作进展情况汇报

2016-03-31 16:05:14 打印 关闭 来源:天津信访网

        2016318日上午,北辰区委书记张盛如、区长高学忠听取积案化解工作进展情况。区委副书记郭连生,区委常委、副区长胡学明,区委常委、区委办公室主任陈建出席会议。区法院、区检察院、区委办、区政府办、区综治办、区信访办主要负责同志,各镇街、开发区主要负责同志参加会议。

    会议首先听取了区信访办关于对全区积案化解整体情况的汇报和有关工作进展情况。各镇街逐一汇报了信访积案化解情况。有关单位负责同志对做好信访积案化解工作提出建议。区领导郭连生、胡学明、陈健分别对做好下一步信访积案化解和当前信访稳定工作提出建议和要求。

    区长高学忠在讲话中指出,一是找好有效抓手。总结好工作经验,用好有效机制化解信访积案。二是面对问题主动作为。各镇街要不靠不拖,积极主动开展有效工作。三是加强协调配合。各镇街和有关职能部门要密切配合,加强沟通协调,全力推动化解,确保按时完成工作任务。

    区委书记张盛如书记在讲话中指出,通过开展信访积案专项行动,我区信访积案化解工作从整体上看,取得的效果还是不错的,区委给予充分肯定,非常感谢基层干部所做艰苦努力工作。盛如书记强调,一是还要做好继续艰苦努力,长期作战的思想准备,下力量抓好剩余积案的化解。二是积案化解进度较慢的镇街,要进一步加大工作力度,要集中精力、整合资源,加大各方面的投入来推动化解,为以后的工作做好准备。三是信访安全稳定是做好工作的前提和基础,要放在第一位,找准着力点和突破口,确保百分之百的不出问题、不出事故。主要负责同志要用最主要的精力来做好,在此基础上统筹抓好经济发展工作,解决民计民生的问题。四是坚持“两手抓,两手都要强”的工作思路,确保完成好全年的工作任务。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号