当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层报道

武清区泗村店镇积极开展综治集中宣传活动

2016-04-29 08:37:20 打印 关闭 来源:天津信访网

“两会”期间,武清区泗村店镇认真贯彻上级有关综治、平安建设的各项工作部署,以维护社会稳定服务经济建设为主线,不断加大工作力度,强化综治、平安建设各项工作措施落实,有力地维护了我镇的社会安定,取得了显著成效,为确保全镇社会稳定、创造平安社区做出了积极贡献。

一、强化领导,落实责任。此次宣传活动的主题是以“创新社会治理,深化平安建设”。镇党委高度重视开展综治和平安建设活动,把之列为重要议事日程,党委会多次研究部署综治平安建设工作,解决工作中的困难问题,镇党政主要领导任综治工作主任、副主任并为综治平安工作提供必要的条件。加强督促检查,推进各项具体工作落实到位。镇综治部门强化各部门之间协调配合,强化对村委、镇直各单位的业务指导、督促,进一步调动多方积极因素,努力整合社会力量,构成社会各部门齐抓共管综治平安工作的良好格局。

    二、强化宣传,营造氛围。该镇把宣传作为综治平安工作的基础和经常性工作,切实抓紧抓好。324日为全市统一的集中宣传日,该镇响应市级以及区级领导,通过发放各类宣传材料3千多份,张贴标语、拉横幅50多条,办专栏7期,利用各种机会在各村宣传平安知识等形式,加大综治平安宣传力度,让平安意识深入人心,努力营造良好工作氛围。我们还组织法制副校长到中小学校上法制教育课,发放法制、综治平安建设材料1000多份,开展法律咨询,提倡法律援助等活动,加大对综治平安建设工作的宣传,提高宣传效果,增进社会群众对综治平安建设工作的共识。

三、强化排查,化解矛盾。该镇扎实开展了矛盾纠纷排查调处工作,努力化解各种矛盾纠纷在萌芽状态,从源头上防范和减少影响基层安定的不利因素,维护基层稳定。特别是在今年市委统一部署“重点地区排查整治”、“矛盾纠纷大排查”等专项行动中,共排查调处各类大小矛盾纠纷2起,问题基本上都得到妥善解决。在工作中,通过健全党政统一领导、综治部门组织协调、有关部门各司其责的矛盾纠纷排查调处机制,充分发挥镇级大调解中心和村级人民调解室的作用,把人民调解、信访调解、司法调解紧密结合起来,进一步完善镇、村、组三级调解网络,切实提高镇村干部调处能力,提高调解质效和群众的满意率。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号